Kinderkirche vom 30.01.2022

Begrüßung und Kreuzzeichen

Auch wenn es uns aus aktuellem Anlass wieder nur online möglich ist, wollen wir euch auch heute zu unserer Kinderkirche herzlich Willkommen heißen.  Wir beginnen unserer Kinderkirche

Im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligen Geistes
Amen.

Als erstes singen wir das Lied "Wir fangen an fröhlich zu sein".
Lied: Wir fangen an fröhlich zu sein [Video 156 MB] [Audio 1 MB]

Einleitung

Vor ungefähr einem Monat haben wir Silvester gefeiert und das Jahr 2022 begrüßt. Wir sind also noch ganz am Anfang des Jahres. Heute geht es in unserer Kinderkirche um einen ganz besonderen Anfang. Den Anfang unserer Geschichte. Und wie unsere Geschichte begonnen hat, das wollen wir euch heute erzählen.

Video: Die Entstehungsgeschichte (06:46)

Lied: Gottes Liebe ist so wunderbar [Video 273 MB] [Audio 2 MB]

Fürbitten

V: Herr, du hast den Himmel und die Erde erschaffen und alles was darauf wäschst und lebt. Hilf uns gut auf deine Welt und alle Lebewesen Acht zu geben. - Wir bitten dich erhöre uns.
A: Wir bitten dich erhöre uns.

V: Herr, du hast uns erschaffen, dass wir uns auch über all das Schöne freuen können.
Hilf uns, diese Freude weiter zu schenken. - Wir bitten dich erhöre uns.
A: Wir bitten dich erhöre uns.

V: Herr, du liebst und von Anfang an, deine Liebe hört niemals auf. Lass auch uns andere Lieben. - Wir bitten dich erhöre uns.
A: Wir bitten dich erhöre uns.

Wir beten nun das Vater unser.
"Vater unser..."

Schlussgebet

Lieber Gott,
du hast die Erde erschaffen.
Kleine Samenkörner werden zu Pflanzen,
Bäume wachsen und Blumen erblühen.
Auch wir erblühen,
wenn wir anderen Menschen Freude durch ein Lächeln schenken.
Schenke uns täglich diese Freude am Leben,
durch Jesus Christus unseren Herrn.

Gott unser Vater,
segne und begleite uns
auf all unseren Wegen.
Beschütze uns und gib uns deinen Frieden.
Darum bitten wir
im Namen des Vaters,
des Sohnes
und des Heiligen Geistes.

Lied: Herr wir bitten komm und segne uns [Video 249 MB] [Audio 2 MB]

Informationen

Unsere nächste Kinderkirche findet am Sonntag den, 20. März 2022 um 10:00 Uhr statt. Ob wir diesen wieder in der Kirche oder Online feiern werden, geben wir kurz vorher auf der Kinderkirchenseite bekannt. Wir möchten euch auch dazu einladen auf der Kinderkirchenseite Fürbitten einzureichen, die wir dann in unseren nächsten Kinderkirchen mit vortragen können. Dies kannst Du [auf dieser Seite].