Karwochenaktion der Kinderkirche 2022

Wie im vergangenen Jahr lud das Kinderkirchenteam alle Familien zu einer Karwochenaktion ein.

Am Palmsonntag wurde ein Fenster (ähnlich zum Adventsfenster) gestaltet. Mit einem QR Code wurde den Kindern die Geschichte vom Einzug in Jerusalem erzählt. Ebenso durften die Kinder am Gründonnerstag der Geschichte per QR Code lauschen und selbstgemalte Bilder an der Station aufhängen. Am Karfreitag lud das Kinderkirchenteam alle Familien ein, das Grab Jesu in der St. Peter Kirche zu entdecken. Auch hier bestand wieder die Möglichkeit, sich die Geschichte erzählen zu lassen. Zudem wurden die Familien dazu eingeladen, sich die hinten ausliegenden Oster-Bastelpackerl mit nach Hause zu nehmen. Inhalt waren verschiedene Wachsplatten und eine Kerze. Jedes Kind durfte so seine ganz eigene Osterkerze gestalten.

Die Kinderkirche, die traditionell am Ostermontag stattfindet, stand unter dem Motto „Osterlichtfeier“. Zum Zeichen, dass es in uns und auf der Welt durch die wunderbare Auferstehung von Jesus wieder hell wird, durften die Kinder ihre selbstgebastelten Kerzen mitbringen und entzünden. Zum Schluss gab es noch eine besondere Überraschung: Alle Familien wurden in den Pfarrgarten zur lustigen Ostereiersuche eingeladen.

Wir sagen vielen Dank an alle Familien, die hier mitgemacht haben!

Die nächsten Kinderkirchen finden ganz „normal“ in der Kirche St. Willibald statt. Wir werden über den Sommer nicht mehr streamen und filmen. Aktuelle Informationen oder Aktionen findet ihr auf unserer Kinderkirchenseite.

Unser kreatives Kinderkirchenteam plant schon wieder fleißig. Wer Fürbitten, Anregungen, Ideen, Wünsche oder Kritik äußern möchte, darf uns jederzeit eine [Email] schreiben. Herzliche Einladung an alle Mamas oder Papas, die Zeit und Lust haben, in unserem Team mitzuarbeiten. Möglichkeiten sich einzubringen gibt es viele;-) Schreibt uns eine Email oder sprecht uns an.

Wir freuen uns auf Euch

Euer Kinderkirchenteam